?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отношения

Привет участники. Пишу везде потому что так мне легче. Вообщем дело вот какое в крации. У меня сложные отношения с мамой - после того как я нахожусь с ней в однйо квартире я чувствую отчаяние и чувствую себя очень плохо + мы сканадилм иногда и я повышаю голос. Но чаще всего я занимаю похицию молчания.
Совсметное проживание это на данный момент вынужденно состояние, при чем моя ответнность потому что сразу как только мама приехадла домой (они живут за городом и иногда нужно посещать врача) ну вообщем  в такие случае  собираю вещи и ночую у друзей. Но через неделю кочевой жизни я вернулась что бы переодеться и почему то меня засосало опять в доме, будто бы меня приятгивает то что меду нами просходит и я окончательно боюсь сказать - нет. БОльше я не стану жить вместе.
Вообщем я  вот что сделала.  решила записать все что говорит мама что бы поглядеть на это со стороны. Прошу и ваше помощи в оценке ситуации и о том что мне делать. После "общения" с ней у меня возникает сильное чувство что меня обвиняют,  сильное отчаяние и протест тоже, тчо это не справедливо тоже кажится но общее состоние какое то не проходящее напряжение в теле,скованность и постонное желание "залесть в кратонную коробку и закрыться".
Вообещем вот:
Итак сегодняшнее утро до 13:00. Мама на кухне что то делает.Там где
слова "она", или обсуждение чьего то поведения - это про меня: "во всем такое безолаберное отношение, ко всем надо относится как к живому, надо вести себя..(не поняла), почему вырвана розетка, как может женшина так существовать, она должна делать все с удовольствием, у меня если я что то делаю все отлично, сковороду я так сжечь не могу токлько если по забывчивости, ты ничего не доделываеш до конца, я тебя прошу пожаулста мой раковину, посуда у меня всегда  высушина. Ну конечно для чего это она будет делать? Она еще всех пошлет и псих пкажет, изобразит из сбя что то. 30ть лет ни за што не ответенна, квартира обосрана, поскладывала все будто бы из помойки, вещи по местам должны быть и лежать, на полочках, а они (мат) знает как лежат, одежда это не одижда а (мат) знает что, на каком улу твою оежду отодрали, не приучена ни к чем, тока психи изображает каждый раз, что это вобще такое? 30 лет а она изображает, взрослый человек это когда подойдет и скажет мамочка мамочка научи меня мыть полы, научи меня правильно мыть посуду, вот что такое взрослый и в рот заглядывает когда ему что то говорят, нет она будет дверями хлопать, что она изображает?, надо хотеть чему то научится а не изображать, а она все обиженная,тут кинула туда пошла кинула, с ней по хорошему а она с тобой как с гавном, отстаньте отвалите, как же надо себ любить не знаю, не будет
никакого толку пока ты не начнеш как взрослая относитс, всю жизнь делаеш что бы вам было хорошо, сидит там творчеством занимается это не творчество это хлам, ремонт дома не делает"
Настя иди сюда!
(подхожу). Что?
Я же говорила никогда не ставь на плиту (че не помню). почечу подоконник не помыт. я же сказал мыть подоконник.
(Ухожу).
"Ты должна привыкнуть как хорошо делать, что бы ты все подметала убирала, ты плюещ этому дому в лицо и напелевала всем в лицо. ты звезда а остальыне дерьмо."

Настя иди сюда!
ЧТо?
Почему шорты на столе лежат? Положи мочалки куда им место.

Дальшее: не знаю почему такое отношени ко всему..Ну что ожидать от нее даже окно отвалилось.
(у меня заканчиваются силы что бы терпеть и я начинаю огрызатьс)
а ты не умничай а принимай с благодарностью.

Дальше когда я начинаю огрызатьс она сразу говорит так:
ты всегда маму ненавидела лютой ненавистью. Ты не навидешь мать! ну так раз десять в разных вариациях."

Comments

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
vie_parfaite
21 дек, 2012 11:12 (UTC)
очевидно, что ваша мать пытается вами манипулирует.
вам нужно жить отдельно. только так психику сохраните)))
tree_hardwoods
21 дек, 2012 11:16 (UTC)
у а чего она хочет и итоге? Я просто за всю жизнь перепробовала делать все что угодно - подчинялась,пробовала. Тогда она не довольна тем что я подчиняюсь без радости на лице. Типо я должна подчиняться а "в глазах счатье" должно быть, а у меня вместо этого "морда накрученая". Пытала и ругаться - все одинаково.
Что по вашему мнению я вобще могу сделать для нее и что ей надо????
(без темы) - vie_parfaite - 21 дек, 2012 11:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tree_hardwoods - 21 дек, 2012 11:35 (UTC) - Развернуть
dance_in_round
21 дек, 2012 11:14 (UTC)
пипец.
ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ ВО ВСЕ ПОЛЯ.
нарушение личных границ, оскорбления, наезды... попытки манипулировать взрослым человеком... обесценивание вас и вашей деятельности...

не надо "огрызаться". надо жестко, громко и максимально четко озвучивать принцип невмешательства в вашу жизнь! продумайте конкретные формулы - они должны быть простыми, легко произносимыми и несущими конкретный смысл. и говорите их снова и снова, уверенно, резко, не сбиваясь на оправдания и объяснения! как только начнет истерить - прекращать контакт, уходить. не вестись на подначки, не бежать по первому зову. надо ей - пусть сама подойдет.
на каждое требование выставлять условия, причем, такие, как вам выгодно. вы не раб и не домашняя собачка, чтобы срывать на вас злость и раздражение!

главное - что я вижу по вашему описанию - мать вас ни на копейку не уважает и ест поедом. не надо это позволять!
tree_hardwoods
21 дек, 2012 11:20 (UTC)
я чуть не заплакал когда вас читала. спасибо. мне кажится потому что в какой то момент начинает что я конченая раз так обращаюсь с мамой. и чувствую что уже крышал едит что я не понимаю где я не права..
"вы не раб и не домашняя собачка, чтобы срывать на вас злость и раздражение!" спасибо вам большое.
Скажите пожаууста ну а как реагировать тогда что она говорит мне что я должна ей подчиняться потому что она мать. Я ей сказал что я умею мыть полы и посуду и что мне 30ть лет и я не хочу учится делать то что умею уже но она сказал что это бред. ЧТо низя уметь все - все надо продолжать учитьс. Кроме того вчера еще было вот что.
глажу по работу ткань она ест.
она: "Принеси хлеб!"
я: попроси принесу.
молчит. потом: Так ты хлеб принесеш или нет?
я: мама это не просьба ты попроси и я принесу тебе хлеб.
Она: типо вслух - чего же ожидать еще, конечно. чего же от нее ожидать еще..
я: мама ты же можеш попросить
на: не могу. я не могу попросить.
я: так ты же умееш разговаривать а например слышу твой голос. ты можеш попросить же и я принесу.
она: да кто ты такая! мол вапще! встала - сама пошла себе взяла хлеба.

у меня было чувство вины и будто бы я злодейка!
(без темы) - dance_in_round - 21 дек, 2012 11:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tree_hardwoods - 21 дек, 2012 12:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - storona_ot - 21 дек, 2012 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tree_hardwoods - 21 дек, 2012 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - buddy_double - 21 дек, 2012 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tree_hardwoods - 21 дек, 2012 13:16 (UTC) - Развернуть
storona_ot
21 дек, 2012 11:17 (UTC)
чей это дом: её или ваш?
tree_hardwoods
21 дек, 2012 11:25 (UTC)
моих родителей квартира. но они уехали жить за город и живут там а я тут одна. иногда мама приезжает по делам в город и живет здесь. тогда я могу жить у друзей - они принимают меня , но меня почему то все время кажится что я не имею право жить отдельно потмоу что она мне звонит и кричит - ты почему ночуещ у друзей когда у тебя ест ьгде жить? Ты мол хочеш так показать что мама у тебя плохая да? Или отвергнуть нас хочеш? типо от куда ты так ненавидиш и прочее и прочее.
Почему то я ломаюсь на каком то моменте и опять еду сюда.. Я верулась год назад из москвы где жила 5ть лет что бы сбежать из дома но тоже называла это типо - там возможностей больше - вместо того что бы сказать прааду - мне невыносимо с вами жить
(без темы) - storona_ot - 21 дек, 2012 11:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tree_hardwoods - 21 дек, 2012 12:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - storona_ot - 21 дек, 2012 12:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tree_hardwoods - 21 дек, 2012 13:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - storona_ot - 21 дек, 2012 13:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tree_hardwoods - 21 дек, 2012 13:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - storona_ot - 21 дек, 2012 17:50 (UTC) - Развернуть
storona_ot
21 дек, 2012 11:19 (UTC)
по ощущениям и описанию:
она хочет от Вас а) соответствия её ожиданиям, представлениям о хорошей дочери (читай "хорошо вложилась", "хорошо воспитала"); б) благодарности за вложенные и вкладываемые усилия.
tree_hardwoods
21 дек, 2012 11:26 (UTC)
спасибо. как я могу быть благодарной и что я могу такого сделать что бы она успкоилась и была уже спокойна и рада что все в порядке?
(без темы) - storona_ot - 21 дек, 2012 11:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tree_hardwoods - 21 дек, 2012 11:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tree_hardwoods - 21 дек, 2012 11:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - storona_ot - 21 дек, 2012 11:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tree_hardwoods - 21 дек, 2012 11:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - storona_ot - 21 дек, 2012 11:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - storona_ot - 21 дек, 2012 12:12 (UTC) - Развернуть
felis_lybrica
21 дек, 2012 11:23 (UTC)
Жесть. Такой поток...
Бежать от неё надо :(
tree_hardwoods
21 дек, 2012 11:27 (UTC)
спасибо за оценку это для меня как поддержка потому что я уже теряю ориентир в чем дело и что происхдит
madrata
21 дек, 2012 12:16 (UTC)
она хочет манипулировать, командовать вами, попрекать и вызывать у вас чувство вины. Поэтому, что бы вы ни сделали - все будет плохо и не так. Понятно, почему вы уходите к друзьям - находиться в ситуации, когда вас постоянно критикуют - невыносимо. Если у вас есть возможность - ночуйте у друзей, живее будете :)
chibych
21 дек, 2012 12:18 (UTC)
нельзя так издеваться над человеком. Давайте назовем вещи своими именами. Она над вами, взрослой женщиной, издевается, она обращается с вами скверно, как с малолетней дурочкой под ее левой пяткой. Она унижает вас, ни во что не ставит ни вас, ни все, что вы делаете в своей жизни. Да кто ей такое право давал? Такое отношение не заслуживает того, что она требует у вас для себя. Конкретно морозиться. Начинает "учить жить" - говорить - мама, я уже взрослая девочка и в твоих поучениях не нуждаюсь, твой тон непозволителен, я не буду разговаривать и отказываюсь слышать тебя, если ты булешь так со мной разговаривать". Она, судя по рассказанному, невменяема и никак неуслышит вас, но главное - предупредить и в дальнейшем как толькослучается такое словесное расстройство желудка, уходить подальше и отключать слух. Можно даже беруши купить. Вы предупредили, она не услышала, но вы в этомне виноваты. Сколько можно позволять ей уродовать вашу психику? Может, 30 лет хватит? Может, вам нужно набраться храбрости и сказать ей Нет? Защитить себя наконец? Вам ее жаль, вы на нее постоянно оглядываетесь, а себя и свою жизнь вам не жаль? Почитайте про созависимые отношения. Сепарируйтесь всеми возможными способами, уходите от этой травмы, избавляйтесь от нее. Вы не должны делать что-либо в угоду ей, если это приносит вред вам, вашей жизни и вашему здоровью. Вы прежде всего за себя отвечаете и за свой комфорт и за свою жизнь, а потом уже за все остальное. Понимаете? Сначала обеспечьте свой комфорт, а потом уже ее. Вы не мамина дочка, вы самостоятельный взрослый человек, и ориентируйтесь именно на это. Сил вам.
tree_hardwoods
21 дек, 2012 13:28 (UTC)
Да, похоже надо сепарироваться. Мама говорит что все номральые дети так относятся к матерям - что бы те были довольны и хотят им угодить. Я думаю потому что мама у моей мамы такая была и сломала маму 100%...
(Удалённый комментарий)
tree_hardwoods
21 дек, 2012 12:44 (UTC)
спаисбо! сделаю! пробовала отвечать ей ее же словами - заметила что работает.
или например задаю глупые вопросы - например мама говорит вещи должны лежать на своих местах.
я: мама ты не можеш гвоорить за вещь а она не умеет разговаривать поэтому мы не знаем чего хотят вещи.
ну или какой то такой бред..
cheshiremanul
21 дек, 2012 12:28 (UTC)
маме не хватает внимания, она пытается получить таким некрасивым образом
buddy_double
21 дек, 2012 12:44 (UTC)
Со стороны похоже на театр одного актера имени вашей мамы, где она всегда будет играть центральную роль со своими поучениями и желанием, чтобы вы удовлетворяли ее представления о том, "как надо". А ведь уверена, что всегда такой человек найдет что-то, что будет не так и не эдак, угодить невозможно, и бессмысленно пытаться. Необходимо эмоционально сепарироваться от нее: вы ничего не должны, тем более тратить свои нервы на чужие манипуляционные игрульки. Старайтесь не реагировать на эти потоки недовольства - они будут такими всегда, даже если б вы умели летать или дышать под водой. И потоки эти неадекватны, вообще неуместны, т.к. вы дееспособный взрослый человек и никто вам не указка.
tree_hardwoods
21 дек, 2012 13:29 (UTC)
спаисбо) надо сваливать . хорошо что я создала этот пост что бы не думать что у меня крыша едит..
thirtytwogods
21 дек, 2012 15:07 (UTC)
Как вариант: "Да, я плюю, да -- я звезда, а остальыне дерьмо! И что?"
tree_hardwoods
21 дек, 2012 15:37 (UTC)
бг)))) представлю такую дерзость! Как один ВДВшник на улице помню мне рассказывали докалупливался до парня и говорил ему - ты че такой расллабленый и дерзкий? бессмертный штоле?
(без темы) - thirtytwogods - 21 дек, 2012 15:51 (UTC) - Развернуть
achahuerahan
21 дек, 2012 18:31 (UTC)
Вам, судя по тексту, надо афобзола и отдыха.
Я не иронизирую, если что. Просто у вас много где буквы и смысл поменяны местами, так пишут а) быстро, б) в состоянии непрерывного стресса.
Не по теме пока не могу пока сформулировать.
(без темы) - achahuerahan - 21 дек, 2012 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tree_hardwoods - 21 дек, 2012 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - achahuerahan - 21 дек, 2012 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tree_hardwoods - 21 дек, 2012 20:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - achahuerahan - 22 дек, 2012 08:13 (UTC) - Развернуть
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

сердце
deti_trawmatiki
Тёплый Дом

Текущий месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com