?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как же меня мои родственники-уродственники тоже доставали и задалбывали своим режимом дня. Как вспомню, так вздрогну. Требовали и в этом под них подстраиваться и им угождать. А мать до сих пор успокоиться не может. Бесится, что я и в этом не как все.   

После первых петухов

Никогда не смогу я понять своих родственников только в одном. Почему, почему им так нужно заставить меня жить в их ритме?!

Так уж вышло, что для меня комфортно ложиться ближе к утру и вставать поздно днём. Сова я. Ночью я наиболее работоспособна, лучше усваиваю информацию, лучше понимаю и работаю. А все мои родичи — сплошные жаворонки.

Спасибо матушке — она, хоть и жаворонок, понимает, что мне так удобнее, и требует только не прогуливать институт, благо подработка у меня на дому, при помощи компьютера. Остальные — как же вы задолбали!

Дед, если тебе удобно ложиться в семь вечера и вставать в три утра — вставай, но не надо, пожалуйста, потом орать на меня, почему я не сплю. Потому что мне удобно лечь в пять утра и проснуться в два-три! И не надо будить меня в шесть: это ты выспался, а я час как легла.

Бабушка, милая, я подумаю о своём будущем, честно. Я могу подумать о нём ночью, моя работа графика не имеет, никто не мешает мне, кроме вас. Я не засну в полночь из-за того, что ты укоризненно покачаешь головой и скажешь, что я себя гроблю. Даже если я каким-то чудом лягу — я проверчусь до тех же пяти утра, укоряя себя за растраченное зря время. А в шесть — подъём, ну да, опять.

Тётя! Честное слово, я помою эту чёртову посуду. Я всегда её мою. С вечера и после обеда. Но с утра — ну потерпи уж, эти две тарелки разве настолько бесят тебя, что надо будить меня в восемь криком?

Дядя! Ей-богу, я всё понимаю, ты даже казался мне нормальным, но сегодня, случайно проснувшись от чересчур громких голосов, я услышала о себе много нового и интересного. И многое — от тебя. Спасибо, дядя.

Дело усугубляется тем, что сейчас август. Для меня это единственный месяц, когда я могу отдохнуть — да, господи, это мой полноценный отпуск, в точности как ваши, но если вы отдыхаете всю позднюю осень и зиму, то я такой возможности не имею: у меня учёба, сессии, практика и прочее-прочее. Так почему, почему вы пытаетесь лишить меня моего заработанного отдыха? Я же не отбираю у вас отпуски и не требую, чтобы вы жили в них по моему режиму, так почему вы считаете возможным проделывать это со мной?!

Вы так ничего и не поняли из моих объяснений и просьб — как же, всё ведь блажь, дурь и пройдет с возрастом, а вот за вами — правда и сила, позволяющая меня игнорировать. Но вы до слёз задолбали.
Отсюда


Метки:

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
kuxja
18 апр, 2015 12:06 (UTC)
Хоть и не согласна с вашим режимом, но в плане нарушения сна очень вам сочувствую - ваши родственники ценят свой сон, но абсолютно не считаются с вашим. Кроме беруш не знаю, что посоветовать, но то, что вы подрабатываете в универе, вселяет надежду, что финансовая самостоятельность и разъезд в скором времени решат вашу проблему. Держитесь и удачи вам!
kuxja
18 апр, 2015 12:08 (UTC)
Если проблема решена (я невнимательна) - тогда я рада :) у меня была другая проблема - мама приходила вечером и закатывала скандал, я не могла уснуть, а вставать рано - жутко бесило.
una_ragazza_o
20 апр, 2015 01:38 (UTC)
Это перепост с сайта Задолбали, ссылка есть в низу поста. Так что история не моя. Но во вступлении пишу, что такое давление родственников мне знакомо. У меня бывало и хуже. Ваша проблема тоже, к сожалению, знакома. Вообще, я давно начала подозревать, что моя мать - энергетический вампир, который питается негативными эмоциями других.
(Удалённый комментарий)
una_ragazza_o
27 апр, 2015 02:36 (UTC)
Я-то посуду за собой сразу мою. Не люблю, когда грязная посуда в раковине стоит. За автора же поста сказать не могу.
А у меня мать с утра любила громко включить телек или, в выходные, громко что-нибудь обсуждать по телефону. Да и вообще топала, хлопала дверцами и гремела всем, чем можно, хотя все те же действия, даже в спешке, можно делать тихо. Ещё могла пробраться в мою комнату и открыть окно, зная, какой шум у нас на проспекте, якобы для того, чтобы поступал свежий воздух.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

сердце
deti_trawmatiki
Тёплый Дом

Текущий месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com