?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о доме

я очень мирный человек. правда, за своих повбываю, но в остальном совершенно мирный. не люблю ссор, конфликтов, а тем более войн. и ни с кем не хочу воевать и ничего не хочу доказывать.
время покажет, кто прав, а кто виноват, да и столь ли это важно?
друзья меня ругают за то, что я не борюсь. но зачем? да, мой бренд, да, мой дом, да, законные права создателя. но не всем же закон писан. а биться головой в глухие стены - смысл?
я просто не хочу даже думать об этом. того дома вроде бы никогда и не было у меня. у меня есть этот. и в этом, я надеюсь, у меня есть вы.
а что нужно человеку в жизни, если у него где-то есть дом?
знаете, я всегда была бездомной. ну не везло мне с домами и до сих пор не везет. дом - это что такое? это не просто крыша над головой. это когда ты говоришь - домой! - и тебе становится тепло на душе. дом это там, куда готов ты возвращаться вновь и вновь.. где позабудешь о плохом.. где обязательно поймут..
как часто вы, дети, имели такой дом?слава Богу, что, может быть, повзрослели и умудрились таки построить. не все, правда. есть и те, кто слезами умывается , поднимаясь по ступенькам к двери начала начал и изо всех сил тянет время...когда придется таки переступить порог.. и во многих из нас.. как пепел в Клааса в груди.. бьется жгучим огнем такой родительский дом..
ох..
очень важно мне было построить дом, где всем братьям и сестрам по несчастью не было бы страшно переступать порог. где их спины были бы защищены. где они были бы среди своих. где их встречали бы с радостью - о, пришел, дорогой, ну как ты? жив, здоров, ничего не болит? а если болит, так чтоб можно было рассказать, без страха и упрека, с твердой верой в то, что здесь все свои, что помогут, подлечат...
понимаете, о чём я?
я о доме.
и о братсве раненых.
в этом доме.
о тепле, мире и покое.
теперь этот дом у нас снова есть. он у нас есть, дорогие мои.
зачем мне с кем-то там за что-то бороться. у меня есть дом и есть вы. дом - это люди. это тепло и уют.
вы верите мне? давайте просто жить. болеть вместе, выздораваливать вместе, залечивать друг дружьи раны, держаться тепло и дружно.
а время расставит все точки над и. зато мы сохраним мир, тепло и покой. и наш дом.
вы согласны?
я знаю, что в этом доме есть я, есть Таня, Аллка, Енот, Алёнка, Росомашь, есть Сашенька и Инночка, есть Рыбка, есть Маша, есть Вадим, надеюсь... а кто еще есть? кто тихонечко молчит и живёт в доме, приживается не спеша? люди, вы есть? кто в доме живёт? отзовитесь, пожалуйста. помашите мне рукой, чтобы я могла увидеть, что вы есть здесь. мне каждый из вас нужен и дорог.

Comments

in_si
3 апр, 2012 17:40 (UTC)
продолжение
Катя приняла позицию агрессии и борьбы, но в своей борьбе она повергала и затыкала рот людям, то есть именно не давала им то, к чему сама стремилась. То есть только ей можно было говорить и не пускать и выражать агрессию и насилие. Галя же создавала толерантный мир, мир взаимопонимания. Но именно Галя впускала людей и позволяла говорить своё мнение, защищала их. Впервые, можно было чувствовать себя защищённой в сообществе, без угрозы, что сейчас воткнут нож. Почему нужно отнять у Гали эту возможность? Утопию воплотить!? Благое дело. То, что она отдала сообщество доверенному лицу, проявила слабость и доверчивость – это её плюс. Её сила в этой доверчивости, так как это часть её идеи. Идея от противного, она не сопротивляется, она устанавливает личную связь и, тем не менее, это не личный журнал - а сообщество. Поведение Галино - я понимаю, она не лидер, она – «клушка-наседка». Она не дерётся – и это в то же в представление, тот же концепт. Ну и что, что она верила, что может дать вести Кате сообщество? Это её идея, что бы кудахтали и жаловались в её курятнике. Позволить быть себе слабой и несовершенной – это сила! Это хорошо. Но Катя начала некоторых клевать, Галя заступилась за участников сообщества или потенциальных участников - которых не пускали - как Катя делала со мной, Катя же начала сопротивляться. И получила указание от Гали в том, у нее была другая идея, что не таких взаимоотношений в сообществе Галя хотела - но Катя сказала – «нет, я буду делать - как я захочу». Это проявление чего? Насилия или агрессии? Катя не уступала и не уступает. И вышвыривает создателя из журнала. И говорит, что она обиделась и мстит. «Ошибка» ( и то я это «ошибкой» не назову) Гали была в одном в доверчивости. То есть доверчивость и слабость - всегда ведет к узурпации власти более сильным. Мы пришли тут помогать друг другу с травмой, или казнить друг друга? Здесь говорят, что Галя сама начала. Да, Галя боролась - так как могла за свою, «фрау даррида» назвала - «утопическую» идею. Вести журнал с травмированными людьми ( раненными)- это и тяжкий груз, быть этой доброй хозяйкой. Люди не справляются с этим даже в своих журналах. Меня поражает - как травматики не защищают в своих журналах френдов от взаимных нападок. И вот какое у меня мнение, многие пережив травму забывают, что раздавленные травмой забывают, что это не делает нас святыми безгрешными вершителями судеб, и что мы можем тоже быть причиной страдания другого. Я обращалась к Кате за помощью - и мне нужно было только её доброе слово понимания, а получила пинок, а потом ещё и угрозы. Она хорошо пишет и большая молодец, но она очень размахивает руками и очень не доверяет миру.
(без темы) - abigail_gij - 6 апр, 2012 19:51 (UTC) - Развернуть
chibych
6 апр, 2012 19:56 (UTC)
Re: продолжение
Алён, тема исчерпана.
мы больше не будем ее развивать.
главное, что мы друг у друга есть.
и я жду тебя. возвращайся в семью)
и я ОЧЕНЬ рада тому, что ты смогла учиться. для меня это практически личное достижение.
веришь?)
(без темы) - abigail_gij - 6 апр, 2012 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abigail_gij - 6 апр, 2012 20:10 (UTC) - Развернуть
in_si
6 апр, 2012 20:19 (UTC)
Re: продолжение
Алёна! Я Галиных ошибок не вижу, и поэтому хотелось бы знать. Кроме одной, что она передала сообщество, но это не ошибка (условно называю ошибкой) – а высокая степень доверия к Кате.
chibych
6 апр, 2012 20:22 (UTC)
Re: продолжение
я с тобой совершенно согласна.
chibych
6 апр, 2012 20:22 (UTC)
Re: продолжение
но мне уже ничего не хочется знать)
chibych
6 апр, 2012 20:02 (UTC)
Re: продолжение
Ин, я с тобой совершенно согласна во всём, и тебе большое спасибо, но только я не клуша-наседка. я просто не люблю воевать. а в испорченное ке-то место мне просто неприятно мягко говоря возвращаться. во мне отврат идёт. я не стала бороться за то, что было испоганено и уе поэтому было не моё.
и я вас просила перестать воевать, а помогать мне обустраивать жизнь на новом месте.
и слава Богу, мы живём. Дом жив.
а два человека навсегда забанены в нём.
in_si
6 апр, 2012 20:25 (UTC)
Re: продолжение
Прости, за клушу-наседку, пожалуй, я в запале дискуссии - искала компромисса в разговоре с Наиночкой и так тебя охарактеризовала. Но просто попыталась образно противопоставить один тип отношений и другой. Мне же клуши-наседки - нравятся!:)
Тебе надо всё-таки вернуть другое сообщество и соединить их(это моё мнение). А кто забанен?
in_si
6 апр, 2012 21:13 (UTC)
Re: продолжение
Прости, за клушу-наседку, пожалуй, я в запале дискуссии - искала компромисса в разговоре с Наиночкой и так тебя охарактеризовала. Но просто попыталась образно противопоставить один тип отношений и другой. Мне же клуши-наседки - нравятся!:)

Профиль

сердце
deti_trawmatiki
Тёплый Дом

Текущий месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com