?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о доме

я очень мирный человек. правда, за своих повбываю, но в остальном совершенно мирный. не люблю ссор, конфликтов, а тем более войн. и ни с кем не хочу воевать и ничего не хочу доказывать.
время покажет, кто прав, а кто виноват, да и столь ли это важно?
друзья меня ругают за то, что я не борюсь. но зачем? да, мой бренд, да, мой дом, да, законные права создателя. но не всем же закон писан. а биться головой в глухие стены - смысл?
я просто не хочу даже думать об этом. того дома вроде бы никогда и не было у меня. у меня есть этот. и в этом, я надеюсь, у меня есть вы.
а что нужно человеку в жизни, если у него где-то есть дом?
знаете, я всегда была бездомной. ну не везло мне с домами и до сих пор не везет. дом - это что такое? это не просто крыша над головой. это когда ты говоришь - домой! - и тебе становится тепло на душе. дом это там, куда готов ты возвращаться вновь и вновь.. где позабудешь о плохом.. где обязательно поймут..
как часто вы, дети, имели такой дом?слава Богу, что, может быть, повзрослели и умудрились таки построить. не все, правда. есть и те, кто слезами умывается , поднимаясь по ступенькам к двери начала начал и изо всех сил тянет время...когда придется таки переступить порог.. и во многих из нас.. как пепел в Клааса в груди.. бьется жгучим огнем такой родительский дом..
ох..
очень важно мне было построить дом, где всем братьям и сестрам по несчастью не было бы страшно переступать порог. где их спины были бы защищены. где они были бы среди своих. где их встречали бы с радостью - о, пришел, дорогой, ну как ты? жив, здоров, ничего не болит? а если болит, так чтоб можно было рассказать, без страха и упрека, с твердой верой в то, что здесь все свои, что помогут, подлечат...
понимаете, о чём я?
я о доме.
и о братсве раненых.
в этом доме.
о тепле, мире и покое.
теперь этот дом у нас снова есть. он у нас есть, дорогие мои.
зачем мне с кем-то там за что-то бороться. у меня есть дом и есть вы. дом - это люди. это тепло и уют.
вы верите мне? давайте просто жить. болеть вместе, выздораваливать вместе, залечивать друг дружьи раны, держаться тепло и дружно.
а время расставит все точки над и. зато мы сохраним мир, тепло и покой. и наш дом.
вы согласны?
я знаю, что в этом доме есть я, есть Таня, Аллка, Енот, Алёнка, Росомашь, есть Сашенька и Инночка, есть Рыбка, есть Маша, есть Вадим, надеюсь... а кто еще есть? кто тихонечко молчит и живёт в доме, приживается не спеша? люди, вы есть? кто в доме живёт? отзовитесь, пожалуйста. помашите мне рукой, чтобы я могла увидеть, что вы есть здесь. мне каждый из вас нужен и дорог.

Comments

chibych
31 мар, 2012 12:27 (UTC)
Инночка, а она не рассказывает, какие у меня были причины ее забанить? Я расскажу, думаю, она стыдллииво о них прромолчала. Когда я поняла, что она не справляется с сообществом и уровень агрессии и просто напряжение внутри группы нарастает и ситуация становится взрывоопасной, я ей написала и попросила вернуть владение, а остаться в соправителях и модераторах. Что тут началось! Столько грязи о себе я не слышала еще.. Она объявила войну. И стала творить провокационные гадости в сообществе, при этом оставаясь его владельцем. Начала писать мне комменты с обвинениями и "разоблачениями", вытаскивая конфликт и войну в сообщество. Удалила свою шапку- слова о сообществе в профиле. Вырезала пункты правил и удалила, которые посчитала "своими". Я всеми силами пыталась не выпустить конфликт в люди. Когда мне надоело бороться с ее гадкими комментами в Правилах, я закрыла в них возможность комментировать. Тогда она взяла и удалила мой пост о правилах сообщества. То есть она действовала не как владелец, а как разрушитель сообщества. И чтобы избежать дальнейшего разрушения моего дома и обезопасить себя и людей от ее пасквилей, я вынуждена была забанить ее в своем жж и всех ресурсах, мне принадлежащих. В том числеи в сообществе. Правила существуют для всех и агрессор, вредящий сообществу, должен был быть забанен, и я не считаю себя неправой. В ответ она удалила меня и из правления, и из членов сообщества. И конечно же вылила на меня еще ушат грязи. Она втянула в конфлликт моего близкого человека, поэтому, чтобы сберечь его от всего этого, я и действовала таким образом. Самое смешное, что он действительно был совершенно ни при чем. Это были целиком ее домыслы. Но каждый судит по себе)
in_si
1 апр, 2012 22:19 (UTC)
То, что ты написала... Я как-то интуитивно догадалась, твои слова подтвердили мою догадку. (Я в этом позавчера написала в "том" журнале, что я считаю, что не ты, а она первая начала отклоняться от твоего курса.) Я догадалась, как это было - потому что имела счастье быть забанненой до вступления в сообщество. И сейчас я должна оправдываться, почему я посмела досадить Кате. Только тем, что я наделась на понимание - и поддержку и НОРМАЛЬНОГО взаимопонимания, а не обвинения в этом, чуть ли ни как в смертельном виртуальном грехе - что за доверительность получать в лицо, что «я - опасна». И не пускать в разговор. Отгонять как паршивую собаку. Всю эту агрессию я испытала на себе. И понимаю, что это такое. И это было до твоего "забанивания" Кати.
chibych
1 апр, 2012 22:21 (UTC)
а раз поняла - не ходи в опасные места.

Профиль

сердце
deti_trawmatiki
Тёплый Дом

Текущий месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com