?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о доме

я очень мирный человек. правда, за своих повбываю, но в остальном совершенно мирный. не люблю ссор, конфликтов, а тем более войн. и ни с кем не хочу воевать и ничего не хочу доказывать.
время покажет, кто прав, а кто виноват, да и столь ли это важно?
друзья меня ругают за то, что я не борюсь. но зачем? да, мой бренд, да, мой дом, да, законные права создателя. но не всем же закон писан. а биться головой в глухие стены - смысл?
я просто не хочу даже думать об этом. того дома вроде бы никогда и не было у меня. у меня есть этот. и в этом, я надеюсь, у меня есть вы.
а что нужно человеку в жизни, если у него где-то есть дом?
знаете, я всегда была бездомной. ну не везло мне с домами и до сих пор не везет. дом - это что такое? это не просто крыша над головой. это когда ты говоришь - домой! - и тебе становится тепло на душе. дом это там, куда готов ты возвращаться вновь и вновь.. где позабудешь о плохом.. где обязательно поймут..
как часто вы, дети, имели такой дом?слава Богу, что, может быть, повзрослели и умудрились таки построить. не все, правда. есть и те, кто слезами умывается , поднимаясь по ступенькам к двери начала начал и изо всех сил тянет время...когда придется таки переступить порог.. и во многих из нас.. как пепел в Клааса в груди.. бьется жгучим огнем такой родительский дом..
ох..
очень важно мне было построить дом, где всем братьям и сестрам по несчастью не было бы страшно переступать порог. где их спины были бы защищены. где они были бы среди своих. где их встречали бы с радостью - о, пришел, дорогой, ну как ты? жив, здоров, ничего не болит? а если болит, так чтоб можно было рассказать, без страха и упрека, с твердой верой в то, что здесь все свои, что помогут, подлечат...
понимаете, о чём я?
я о доме.
и о братсве раненых.
в этом доме.
о тепле, мире и покое.
теперь этот дом у нас снова есть. он у нас есть, дорогие мои.
зачем мне с кем-то там за что-то бороться. у меня есть дом и есть вы. дом - это люди. это тепло и уют.
вы верите мне? давайте просто жить. болеть вместе, выздораваливать вместе, залечивать друг дружьи раны, держаться тепло и дружно.
а время расставит все точки над и. зато мы сохраним мир, тепло и покой. и наш дом.
вы согласны?
я знаю, что в этом доме есть я, есть Таня, Аллка, Енот, Алёнка, Росомашь, есть Сашенька и Инночка, есть Рыбка, есть Маша, есть Вадим, надеюсь... а кто еще есть? кто тихонечко молчит и живёт в доме, приживается не спеша? люди, вы есть? кто в доме живёт? отзовитесь, пожалуйста. помашите мне рукой, чтобы я могла увидеть, что вы есть здесь. мне каждый из вас нужен и дорог.

Comments

(без темы) - abigail_gij - 31 мар, 2012 14:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abigail_gij - 31 мар, 2012 14:21 (UTC) - Развернуть
chibych
1 апр, 2012 22:22 (UTC)
спасибо тебе. большое спасибо. я бы попросила тебя это выложить отдельным постом. но передумала и не хочу. кому нужно, тот прочтет. и добро всё равно победит зло и Бог всё видит.
in_si
3 апр, 2012 17:38 (UTC)
Дорогая Алёна! Я согласна со всем, что ВЫ написали, кроме одного, а может быть самого важного. Меня до сих пор не отпускает эти распри, и ужасает то, что произошло. И если не говорить об этом, то это и «терапевтически» не верно. Для меня важно, чтобы ВЫ сформулировали, в чём же виновата Галя? Вот Вы напивали так: «Прости, Галь, но в твоем конфликте с Катей я не могу занять ничью сторону, так как ИМХО вы обе напортачили так, что черт ногу сломит.
Я сразу поняла, что вы запутались так, что сами вряд ли разберетесь, а если и разберетесь, то не быстро. Поэтому я написала Кате письмо с просьбой вынести конфликт на всеобщее обсуждение, мотивируя это тем, что на кону судьба сообщества. Катя мне написала, что это их с Галей личное дело (ну типа не мое). Потом народ стал требовать того же (что предсказуемо), и Кате пришлось все обнародовать таки.
В любом случае, отношение к тому, что произошло между Катей и тобой у меня было такое - "девочки поссорились". И до поры до времени я держала нейтралитет. Обе обиделись, обе пороли горячку, что можно было отнести к такому явлению как человеческий фактор. Честно говоря я была уверена, что новый владелец вернет сообщество тебе и на этом конфликт будет исчерпан.»

Вот это (ниже) я написала уже пару дней Мадрате в комментах, когда она отдала свой голос Савалле , здесь и моя точка зрения. Реакции от Мадраты –я не получила, она, значит, тоже счтает Галю виноватой. Но в чём? «Пусть, конечно, ЛУЧШЕ существуют две точки зрения. Это намного ЛУЧШЕ, чем ничего. Я за то, чтобы владельцем была Галя. Катя, может быть, и модератором. Но владелец – есть Галя. Но идея это Галина - и это интеллектуальная собственность. Наверное, Савалла тоже может тоже вести сообщество. Но идея все-таки не её. И идею нельзя подарить, ею можно дать попользоваться, НО во всём мире во всех областях, чётко отслеживают, кому принадлежит идея. Даже если Катя её начала развивать, но Галя заметила, что не совсем в ту сторону, не в сторону гостеприимного уютного дома, она вступилась за своё детище, отсюда её желание забрать владение сообществом. Катя начала сопротивляться. И выбросили её как в сказке «Кошкин дом» за шиворот. Аргументируя, что Галя её обидела и первая начала. Первая как создатель была Галя, и все были довольны. Я не хочу сказать, что вклад Кати мал и незначителен. Но смысл идеи создать уютный дом, где травматик - не чувствует себя незащищенным. А Катя, например, вообще не пускала меня в сообщество. И вопреки Гале, не советуясь ни с ней, ни с Машей (комодераторм) - вышвыривала меня. Потому что у неё есть зуб на меня. Но она не даёт возможности ни оправдаться ни объясниться. Она бьёт наотмашь и считает, что имеет на это право. Да, в рамках своей виртуальной собственности! В реале, неизвестно, кто победил бы! Это виртуальное пространство – здесь производится хорошая модель глобального тоталитаризма.» Я в отличие от Вас, Алёна, могу понять поведение Саваллы. И мне хочется понять, почему Вас непонятно, что этот курс Савалле задала Катя. Для Саваллы дело чести «не отдать» владение журналом Гале. Это, было же условием передачи. И она пытается установить там свои порядки. Она тоже считает Галю безусловно виноватой, то есть как Вы выразились напортачившей. Что она такое напортачила, что её лишили своего журнала, и сделала это Катя!
in_si
3 апр, 2012 17:40 (UTC)
продолжение
Катя приняла позицию агрессии и борьбы, но в своей борьбе она повергала и затыкала рот людям, то есть именно не давала им то, к чему сама стремилась. То есть только ей можно было говорить и не пускать и выражать агрессию и насилие. Галя же создавала толерантный мир, мир взаимопонимания. Но именно Галя впускала людей и позволяла говорить своё мнение, защищала их. Впервые, можно было чувствовать себя защищённой в сообществе, без угрозы, что сейчас воткнут нож. Почему нужно отнять у Гали эту возможность? Утопию воплотить!? Благое дело. То, что она отдала сообщество доверенному лицу, проявила слабость и доверчивость – это её плюс. Её сила в этой доверчивости, так как это часть её идеи. Идея от противного, она не сопротивляется, она устанавливает личную связь и, тем не менее, это не личный журнал - а сообщество. Поведение Галино - я понимаю, она не лидер, она – «клушка-наседка». Она не дерётся – и это в то же в представление, тот же концепт. Ну и что, что она верила, что может дать вести Кате сообщество? Это её идея, что бы кудахтали и жаловались в её курятнике. Позволить быть себе слабой и несовершенной – это сила! Это хорошо. Но Катя начала некоторых клевать, Галя заступилась за участников сообщества или потенциальных участников - которых не пускали - как Катя делала со мной, Катя же начала сопротивляться. И получила указание от Гали в том, у нее была другая идея, что не таких взаимоотношений в сообществе Галя хотела - но Катя сказала – «нет, я буду делать - как я захочу». Это проявление чего? Насилия или агрессии? Катя не уступала и не уступает. И вышвыривает создателя из журнала. И говорит, что она обиделась и мстит. «Ошибка» ( и то я это «ошибкой» не назову) Гали была в одном в доверчивости. То есть доверчивость и слабость - всегда ведет к узурпации власти более сильным. Мы пришли тут помогать друг другу с травмой, или казнить друг друга? Здесь говорят, что Галя сама начала. Да, Галя боролась - так как могла за свою, «фрау даррида» назвала - «утопическую» идею. Вести журнал с травмированными людьми ( раненными)- это и тяжкий груз, быть этой доброй хозяйкой. Люди не справляются с этим даже в своих журналах. Меня поражает - как травматики не защищают в своих журналах френдов от взаимных нападок. И вот какое у меня мнение, многие пережив травму забывают, что раздавленные травмой забывают, что это не делает нас святыми безгрешными вершителями судеб, и что мы можем тоже быть причиной страдания другого. Я обращалась к Кате за помощью - и мне нужно было только её доброе слово понимания, а получила пинок, а потом ещё и угрозы. Она хорошо пишет и большая молодец, но она очень размахивает руками и очень не доверяет миру.
(без темы) - abigail_gij - 6 апр, 2012 19:51 (UTC) - Развернуть
chibych
6 апр, 2012 19:56 (UTC)
Re: продолжение
Алён, тема исчерпана.
мы больше не будем ее развивать.
главное, что мы друг у друга есть.
и я жду тебя. возвращайся в семью)
и я ОЧЕНЬ рада тому, что ты смогла учиться. для меня это практически личное достижение.
веришь?)
(без темы) - abigail_gij - 6 апр, 2012 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - abigail_gij - 6 апр, 2012 20:10 (UTC) - Развернуть
in_si
6 апр, 2012 20:19 (UTC)
Re: продолжение
Алёна! Я Галиных ошибок не вижу, и поэтому хотелось бы знать. Кроме одной, что она передала сообщество, но это не ошибка (условно называю ошибкой) – а высокая степень доверия к Кате.
chibych
6 апр, 2012 20:22 (UTC)
Re: продолжение
я с тобой совершенно согласна.
chibych
6 апр, 2012 20:22 (UTC)
Re: продолжение
но мне уже ничего не хочется знать)
chibych
6 апр, 2012 20:02 (UTC)
Re: продолжение
Ин, я с тобой совершенно согласна во всём, и тебе большое спасибо, но только я не клуша-наседка. я просто не люблю воевать. а в испорченное ке-то место мне просто неприятно мягко говоря возвращаться. во мне отврат идёт. я не стала бороться за то, что было испоганено и уе поэтому было не моё.
и я вас просила перестать воевать, а помогать мне обустраивать жизнь на новом месте.
и слава Богу, мы живём. Дом жив.
а два человека навсегда забанены в нём.
in_si
6 апр, 2012 20:25 (UTC)
Re: продолжение
Прости, за клушу-наседку, пожалуй, я в запале дискуссии - искала компромисса в разговоре с Наиночкой и так тебя охарактеризовала. Но просто попыталась образно противопоставить один тип отношений и другой. Мне же клуши-наседки - нравятся!:)
Тебе надо всё-таки вернуть другое сообщество и соединить их(это моё мнение). А кто забанен?
in_si
6 апр, 2012 21:13 (UTC)
Re: продолжение
Прости, за клушу-наседку, пожалуй, я в запале дискуссии - искала компромисса в разговоре с Наиночкой и так тебя охарактеризовала. Но просто попыталась образно противопоставить один тип отношений и другой. Мне же клуши-наседки - нравятся!:)

Профиль

сердце
deti_trawmatiki
Тёплый Дом

Текущий месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com