?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

всплывало уже где-то в комментариях, но я разверну подробнее.

очень серьезные у людей, переживших в детстве физическое насилие, сложности с физическим контактом любой формы.

когда мне было лет 15, я сломал совершенно ни в чем неповинному ночному прохожему руку. это он подошел сзади и стукнул меня по плечу. еще я чуть не убил любовника - за объятие без предупреждения. хорошо, что он успел уклониться и удар получился вскользь. когда меня трогали - дергался и подскакивал. когда не мог прервать нежелательный физический контакт - минуты три терпел и трясся, а потом начинал отбиваться. совершенно помимо контроля сознания.

чтобы обнимать дочку - приходилось делать усилия. особенно когда она была маленькой.
я усиленно работаю над этим. хотя, наверное, навсегда останусь внешне холодноватым.

поскольку у меня ничего не болит, надо либо сочинять метку "последствия насилия", либо ничего не ставить.

Comments

mumla_pale
3 апр, 2012 08:29 (UTC)
У меня, в общем, то же самое.
Один раз чуть не сломала нос однокласснице-подруге, которая внезапно обняла меня сзади.
Когда дочка была маленькая, мне физически сложно было сохранять с ней контакт, я чувствовала себя в западне. Сейчас, когда она меня обнимает, мне... странно. И я почти никогда не обнимаю ее первая. Меня напрягает физический контакт с ней, хотя теперь он дается мне легче, чем раньше.
Я не обнимаю подруг, даже тех, которые любят обниматься, не глажу по плечу, не целую в щечку. Вообще никакого физического контакта, мне неприятно, когда ко мне прикасаются, я чувствую это не как попытку поделиться теплом, а как ограничение свободы, опасное ограничение.
Высшая степень моего доверия к человеку проявляется в том, что мне хочется его касаться и хочется, чтобы он касался меня. Я по этому признаку проверяю сексуальных партнеров. Последний был просто прекрасен в этом смысле, совершенно безопасен и комфортен, невероятная редкость.
Мне сложно довериться даже массажисту, приходится делать надо собой усилие, при том, что массажист знакомый. И поход к врачу, который будет трогать - это требует отдельной концентрации и подготовки, чтобы собрать силы, взять себя в руки и не шарахаться. Из-за этого в том числе не люблю стоматологов: физический контакт при ограничении подвижности. Из-за этого в последний раз была у гинеколога едва ли не десять лет назад.
Спать с кем-то в одной постели - ад отдельный, даже если приходится делить диван с дочкой. Потому что от любого физического контакта я начинаю уползать, не просыпаясь, так, что могу и упасть с постели.
Единственное исключение - собака. Ее могу тискать, обнимать, шлепать, целовать как угодно. Собака, несмотря на зубищи, когти и рост выше меня, воспринимается совершенно безопасной и своей, любимой. Безопасно любимой.

Профиль

сердце
deti_trawmatiki
Тёплый Дом

Текущий месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com