?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

всплывало уже где-то в комментариях, но я разверну подробнее.

очень серьезные у людей, переживших в детстве физическое насилие, сложности с физическим контактом любой формы.

когда мне было лет 15, я сломал совершенно ни в чем неповинному ночному прохожему руку. это он подошел сзади и стукнул меня по плечу. еще я чуть не убил любовника - за объятие без предупреждения. хорошо, что он успел уклониться и удар получился вскользь. когда меня трогали - дергался и подскакивал. когда не мог прервать нежелательный физический контакт - минуты три терпел и трясся, а потом начинал отбиваться. совершенно помимо контроля сознания.

чтобы обнимать дочку - приходилось делать усилия. особенно когда она была маленькой.
я усиленно работаю над этим. хотя, наверное, навсегда останусь внешне холодноватым.

поскольку у меня ничего не болит, надо либо сочинять метку "последствия насилия", либо ничего не ставить.

Comments

hissen_raii
3 апр, 2012 15:14 (UTC)
ооо, сколько общего. но я списываю эти проявления на другие причины.
1. на внутренний запрет выражать агрессию. она у меня раньше очень некрасиво вылазила (ггг) боком. за то, что одногруппница в универе прикоснулась к моим волосам она получила по голове. одна барышня осмелилась по-дружески поцеловать моего парня (сейчас уже бывшего) - врезала ей от души по морде. иногда пинала, швыряла, в транспорте кто-то толкнул - со звериным лицом могла локтем двинуть. а одному мужику отвесила знатный подсрач)) вроде и смешно, а вроде как-то дико... не мой стиль((
2. мне тяжело обнять друзей, родственников, массажистам тоже не могу довериться (либо больно, либо щекотно, по-другому никак). это я объясняю тем, что мама у меня вялая - ну никакая. обнимает, а не чувствуется, как будто еле живая - забитая, аморфная. бабушка вообще меня никогда не обнимала, а если и делала это, то я чувствовала какую-то неискренность.

как я работаю над этим?
- агрессия куда-то ушла, ибо повода нету - я себя изолировала от всего, что вызывает ее.
- над боязнью контакта. в интимном плане у меня, к счастью, таких проблем нету. а вот друзья знают, что я как-то сильно настораживаюсь, еси меня потрогать, и не дай бог обнять или поцеловать. у моего МЧ очень клевые родственники - обнимают, в щечку целуют, за руку подержать любят. инопланетяне, короче))) так вот, главное - расслабиться и получать кайфушки. для меня было очень важно разрушить противоречие "хочется, а не могу". если хочется - надо себе позволить это сделать/получить.

Профиль

сердце
deti_trawmatiki
Тёплый Дом

Текущий месяц

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com